Rezept: Spinatsoße mit Seeteufel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Seeteufelfilet | ca. 10.47 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
500 g | frischer Spinat (oder | ca. 1.00 € |
300 g | Blattspinat, tiefgefroren) | ca. 0.80 € |
2 | Schalotten (ca. 50 g) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Becher | Schlagsahne (200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
250 g | Mascarpone (italienischer - Frischkäse) | |
5 EL | trockener Sherry | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zitrone, unbehandelt, - abgeriebene Schale von | ca. 0.99 € |
50 g | Parmesankäse, frisch - gerieben | ca. 1.44 € |
Außerdem | ||
400 g | Nudeln (z. B. Orechiette - oder Spaghetti). |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tiefgefrorenen Spinat auftauen, dabei abtropfen lassen. Eventuell grob zerkleinern.
Schalotten abziehen, fein würfeln. In 1 El heißem Öl glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten. Sahne zugießen, würzen, ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Nudeln kochen. Mascarpone und Sherry zum Spinat geben. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken.
Fisch trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im restlichen heißen Öl ca. eine Minute braten. Würzen. Parmesan unter die Soße rühren. Gebratene Seeteufelscheiben unterheben, abschmecken. Mit den Nudeln anrichten.
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