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Rezept: Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1

Bild: Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELButterschmalzca. 0.31 €
etwas Zucker; nach Geschmack 
1 Gehackte Zwiebelca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Kümmelca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebel; mitca. 0.05 €
Nelken; gespickt 
Petersilie 
Pfefferkörner 
1 lSahneca. 5.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 kgSpitzkohlca. 1.29 €
1 kgSuppenfleischca. 13.09 €
Suppengrün 

Zubereitung:

Suppenfleisch mit 1 Ltr. Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Petersilie garen, am besten in einem Schnellkochtopf.

Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien. Jedes einzeln lösen, waschen, Rippen herausschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.

Inzwischen Zwiebeln grob würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. Spitzkohl hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten garen. Dann mit der Brühe des gekochten Suppenfleisches ablöschen.

Sahne mit Speisestärke verquirlen, zum Spitzkohl geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel abschmecken. Evtl. etwas Zucker hinzufügen. Nach weiteren 5-8 Minuten ist der Spitzkohl gar.

Suppenfleisch im ganzen oder in Scheiben geschnitten darin anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Spitzkohl  *   Suppenfleisch  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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