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Rezept: Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1

Bild: Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELButterschmalzca. 0.31 €
etwas Zucker; nach Geschmack 
1 Gehackte Zwiebelca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Kümmelca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebel; mitca. 0.05 €
Nelken; gespickt 
Petersilie 
Pfefferkörner 
1 lSahneca. 5.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 kgSpitzkohlca. 1.29 €
1 kgSuppenfleischca. 13.09 €
Suppengrün 

Zubereitung:

Suppenfleisch mit 1 Ltr. Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Petersilie garen, am besten in einem Schnellkochtopf.

Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien. Jedes einzeln lösen, waschen, Rippen herausschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.

Inzwischen Zwiebeln grob würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. Spitzkohl hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten garen. Dann mit der Brühe des gekochten Suppenfleisches ablöschen.

Sahne mit Speisestärke verquirlen, zum Spitzkohl geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel abschmecken. Evtl. etwas Zucker hinzufügen. Nach weiteren 5-8 Minuten ist der Spitzkohl gar.

Suppenfleisch im ganzen oder in Scheiben geschnitten darin anrichten.


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(*) Für diese Version von Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Spitzkohl  *   Suppenfleisch  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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