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Rezept: Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt

Bild: Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinesteaks, Rücken oder 
Nacken, ß 200 g (evtl. - stattdessen 4 
Hähnchenbrüste) 
200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
100 gSteinpilzeca. 1.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
8 gr.(oder 12) Spitzkohlblätter 
600 gKartoffeln (festkochend)ca. 1.35 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, auf die Größe feiner Pommes frites
schneiden, für drei Minuten in kochendes Wasser geben. Dann eiskalt
abschrecken. Die Spitzkohlblätter für zwei Minuten in kochendes
Salzwasser geben, dann ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Die
gewürfelten Steinpilze in Butter eine Minute anbraten, dann die
Zwiebeln dazu geben, eine weitere Minute braten. Steinpilze und das
rohe Hackfleisch mit feinen Schnittlauchröllchen zu einer Farce
vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schweinesteaks
salzen, pfeffern und je Seite eine Minute braten.

Jeweils 2 oder 3 Spitzkohlblätter überlappend nebeneinander legen, je
ein angebratenes Steak darauf setzen, darauf jeweils ein Viertel der
Hackfleisch-Steinpilz-Farce. Mit den Spitzkohlblättern zu einem
kompakten Paketchen formen. Diese Paketchen in eine flache ausgefettete
Form legen, mit etwas Olivenöl bepinseln und für 20 Minuten im 180
Grad heißen Ofen garen.

Unterdessen die Kartoffelstifte und feine Zwiebelwürfel in Olivenöl
kurz anbraten. Salzen. Die Creme fraiche und feingehackte Petersilie
dazu geben. Kurz weiter garen.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers ein Spitzkohlpaketchen setzen, darum herum die
cremigen Kartoffelstifte. Mit Schnittlauchstangen und
Petersilienblättchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinerücken  *   Spitzkohl  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


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