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Rezept: Steinbutt im Sesammantel

Bild: Steinbutt im Sesammantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Steinbuttfilets; a 80 Gramm 
30 gSchalotten - fein gewürfeltca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
50 gZucchetti; fein gewürfelt 
50 gAuberginen; fein gewürfelt 
0.5 Rote Peperoni mit - Sparschäler gesch 
fein gewürfelt 
50 gChampignons; fein gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
4 Schwarze Oliven; gehackt 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Oregano - getrocknetca. 0.15 €
1 Tomate; - blanchiert,gehäutet gewürfelt 
1 TLGlatter Peterli; gehackt - gehäuft (x) 
30 gSchalotten - gehacktca. 0.03 €
1 ELButter - (2)ca. 0.12 €
50 mlReisweinca. 0.19 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
2 dlFischfondca. 1.00 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
50 gButter - (3)ca. 0.50 €
1 TLWasabi; aus der Tube - gehäuft (x) 
Weizenmehl 
1 Eica. 0.26 €
3 ELSesamsamenca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButter - (4)ca. 0.12 €

Zubereitung:

Schalottenwürfel in Mischung aus Olivenöl und Butter (1) anziehen. Zucchetti- und Auberginenwürfel zufügen, anziehen, dann Peperoni, Champignons, Knoblauch und Oliven beigeben und anziehen. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und Tomatenwürfel und Peterli unterziehen.

Für die Sauce Schalotten in Butter (2) anziehen, mit Reis- und Weißwein und Noilly Prat ablöschen, auf die Hälfte reduzieren, mit Fischfond auffüllen und köcheln, bis Sauce leicht bindet. Rahm zugeben und erneut köcheln, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Butter (3) untermixen und mit dem Wasabi pfiffig abschmecken.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite durchs Mehl, durch zerschlagenes Ei und Sesamsamen ziehen. in heißer Mischung aus Olivenöl und Butter (4) auf beiden Seiten je zwei Minuten braten, dann eine Minute im offenen warmen Ofen ziehen lassen.

Anrichten: Gemüsemischung auf heiße Teller anrichten. Fischfilets dazulegen und alles mit wenig Sauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Steinbutt im Sesammantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Steinbutt - Filets  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Sesam Steinbutt


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