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Rezept: Steinbutt mit Joghurtsauce

Bild: Steinbutt mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Apfel (200 g) 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
60 gSchalottenca. 0.06 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
1 Beet Kresse 
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
0.5 TLGetrockneter Majoranca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
100 gGemischte Salatblätter, (z. - B. Radicchio, Römersalat) 
450 gSteinbuttfiletca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Apfel waschen, trockenreiben, achteln, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit 2 El Essig beträufeln. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Majoran abzupfen und grob schneiden. Die Hälfte der Kresse mit Joghurt und Sahne verrühren, Apfel, Schalotten, frischen und getrockneten Majoran unterheben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

2. Salat waschen, putzen und abtropfen lassen. Nicht zu fein zupfen.

3. Fischfilets salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei starker Hitze anbraten. Wenden, Hitze reduzieren, Butterund Zitronensaft zugeben, die Filets am Herdrand in 4-5 Minuten gar ziehen lassen.

4. Restlichen Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Salat darin wenden und mit der restlichen Kresse auf 8 Tellern verteilen. Steinbuttfilets in 16 gleich große Stücke teilen oder zupfen.

Mit der Joghurtsauce auf Tellern anrichten.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 11 g E, 10 g F, 6 g KH = 161 kcal (675 kj)

: Menüfolge siehe-> Menü I - essen & trinken April 2003


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(*) Die Zubereitung von Steinbutt mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Majoran - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinbutt - Filets  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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