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Rezept: Steinbutt mit Porree

Bild: Steinbutt mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteinbuttfiletca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
350 gPorree; Lauchca. 0.70 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatblüte 
Heller Saucenbinder; evtl. 
Mehl - zum Wenden 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Fischfilet waschen, trockentupfen und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Pilze mit einem Pinsel säubern und evtl. halbieren. Porree putzen, waschen und in längere Stücke schneiden.

Pilze im heißen Fett anbraten. Porree zufügen und kurz mitdünsten. Wein und Sahne zugießen und zugedeckt bei milder Hitze fünf Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte und restlichem Zitronensaft abschmecken. Evtl. mit Saucenbinder leicht andicken.

Den Fisch trocken tupfen und salzen. In Mehl wenden und im heißen Öl in sieben bis acht Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Auf dem Porree-Pilz-Gemüse anrichten.

Dazu schmeckt Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Steinbutt - Filets  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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