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Rezept: Steinbuttfilets mit Lachsmousse

Bild: Steinbuttfilets mit Lachsmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLachsfiletca. 8.99 €
1 SpurSalz 
100 gCreme doubleca. 0.71 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
400 gSteinbuttfiletca. 0.00 €
5 ELGeschlagene Sahneca. 0.41 €

Für Die Buttersauce
0.5 lRotweinca. 0.65 €
3 Schalottenca. 0.07 €
4 clPortweinca. 0.27 €
150 gButterca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €

Für Den Spinat
500 gBlattspinatca. 1.00 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

ausserdem:
Aluminiumfolieca. 0.02 €
Tomaten 
Blätterteiggebäck 

Zubereitung:

Gut gekühltes Lachsfleisch in Stücke schneiden und salzen. In einer Küchenmaschine mit der Creme double pürieren oder durch den Fleischwolf drehen ("feine Scheibe"). Ei und Eiweiß unterrühren und nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Steinbuttfilets salzen und pfeffern, die Lachsmousse daraufstreichen und in eine gebutterte feuerfeste Form geben. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 12 Minuten garen.

Für die rote Buttersauce den Rotwein mit den feingewürfelten Schalotten aufkochen und auf 2-3 Esslöffel einkochen lassen. Den Portwein zugeben. Bei geringer Hitze nach und nach kalte Butterflöckchen mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz abschmecken.

Den Blattspinat putzen und gründlich waschen. Die Knoblauchzehe schälen und durchdrücken. Butter in einem großen Topf erhitzen, den Knoblauch zugeben. Die Spinatblätter hineingeben. Deckel schließen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Steinbuttfilets mit dem Blattspinat auf Tellern anrichten und die Buttersauce dazu reichen. Mit gebrühten, gehäuteten und entkernten Tomaten und Blätterteiggebäck garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Steinbuttfilets mit Lachsmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Blattspinat  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinbutt - Filets  *   Tomaten


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