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Rezept: Steinpilznudeln mit Trüffelöl und Austernpilzen

Bild: Steinpilznudeln mit Trüffelöl und Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nudeln:
15 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
200 gMehlca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
7 Eigelbca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Mehl zum Bearbeiten 

Pilze:
300 gAusternpilzeca. 2.87 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
40 gButterca. 0.27 €
1 ELTrüffelöl 
40 gParmesanscheiben, dünnca. 0.72 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig die Steinpilze im Mixer fein mahlen. Steinpilze, Hartweizengrieß, Mehl, Olivenöl, Eigelb, 3 El Wasser, 1/2 Tl Salz und Petersilie in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Std. ruhen lassen.

Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Nudelteig vierteln. Die Teigstücke mit dem Nudelholz 1 cm dick längs ausrollen, mit Mehl bestäuben. Alle Teigstücke durch die Nudelmaschine, Stufe 1-6 drehen. Jede Teigplatte in 20 cm lange Stücke schneiden und durch die Schneidwalze (5 mm) drehen.

Die Austernpilze putzen und in 4 cm große Stücke schneiden. Schalotten pellen und längs in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, längs vierteln, entkernen. Die Viertel noch mal halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Nudeln abkochen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze hellbraun anbraten. Schalotten dazu, mit anbraten. Tomaten, Nudeln, Schnittlauch und Trüffelöl zugeben. Alles durchschwenken, salzen, pfeffern.

In tiefen Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit: : : ca. 1 Std. 10 min.


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(*) Für diese Version von Steinpilznudeln mit Trüffelöl und Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Trüffelöl  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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