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Rezept: Stern-Raviolo mit Morchelsauce

Bild: Stern-Raviolo mit Morchelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


STERN-RAVIOLO
16 Weiße Lasagne-Blätter 
Salzwasser; siedend 
20 gButter - flüssig, warmca. 0.20 €
1 ELThymianblättchen fein - gehackt für die Garnit 

MORCHELSAUCE
2 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
20 gGetrocknete Morcheln - eingeweicht, abgetropfca. 13.38 €
grob gehackt 
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
4 dlBouillonca. 3.69 €
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Für ofenfeste Portionenförmchen von je ca. 3dl, gefettet
Stern-Raviolo:
Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgießen; kalt abspülen,
abtropfen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.

Die Teigblätter quer halbieren. Für die Garnitur mit einem
Gützliausstecher bei 1/4 der Blättern in der Mitte je einen Stern
ausstechen. Blätter und Sterne beiseite legen.

Morchelsauce:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Die
Morcheln und das Mehl beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze
dünsten.

Zitronensaft und Bouillon auf einmal dazugießen, unter Rühren
aufkochen,Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.

Rahm dazugießen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.2 Min.köcheln,bis
die Sauce sämig ist. Cognac beigeben, würzen.

Einschichten: Je eine Teigblatthälfte in ein Portionenförmchen
legen. Morchelsauce abwechslungsweise mit den Teigblatthälften in die
Förmchen verteilen, dabei die Teigblätter leicht versetzt
einschichten. Mit den beiseite gelegten Teigblättern abschließen,
Stern leicht verschoben neben die Öffnungen legen. Mit Butter
bestreichen.

Überbacken: ca. 3 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.

Dazu passt: Blattsalat

Tipp: Statt Morcheln andere Pilze verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Stern-Raviolo mit Morchelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Lasagne Morchel Teigware


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