Rezept: Straußenfilet mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Kalbsfond aus Konzentrat | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
2 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
120 g | Cashewkerne | ca. 2.23 € |
2 | Birnen z.B. Gute Luise | |
480 g | Straußenfilet | |
40 g | Bratbutter | ca. 0.51 € |
200 g | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kalbsfond, Wasser, Sojasauce und Sesamöl aufkochen. Maisstärke mit Wasser anrühren und dazugeben. Zwei Minuten kochen und beiseite stellen.
Cashewkerne ohne Fett rösten. Birnen in große Würfel schneiden. Straußenfilet in Streifen schneiden, in Bratbutter anbraten und zur Sauce geben. Sojasprossen mit den Birnenwürfeln in der restlichen Bratbutter anbraten und der Sauce beigeben.
Alles erwärmen, aber nicht mehr kochen. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch fein schneiden. Das Fleisch mit Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Basmatireis oder asiatische Reisnudeln.
Anstelle von Straußenfilet kann Lammrückenfilet verwendet werden,
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