Rezept: Straußensteak mit Papaya-Avocado-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 | Papaya | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Sp. /Schuss Sahne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Straußensteak | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Für Die Soße | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Rotwein | ||
Sojasauce | ||
1 Pack. | Walnusskerne |
Zubereitung:
Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten scharf anbraten und dann im Backofen garen lassen. Die Avocado und die Papaya schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in Butter, Salz, Pfeffer, geschnittenen Frühlingszwiebeln und einer Prise Zucker anschwitzen. Für die Sauce die gehackten Walnusskerne trocken in der Pfanne rösten, anschließend Sojasauce, Balsamico und Rotwein dazugeben.
Anschließend die Sauce mit Butter aufmontieren und mit einem Schuss Sahne vermildern.
Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf ein Avocado-Papaya- Gemüsebett legen und mit der Sauce umrunden. Zum Schluss das Gericht mit frischen Basilikumblättern garnieren.
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