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Rezept: Straußensteak mit Papaya-Avocado-Gemüse

Bild: Straußensteak mit Papaya-Avocado-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Avocadoca. 0.69 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
Butter 
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 Papaya 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Sp. /Schuss Sahne 
Salzca. 0.00 €
150 gStraußensteak 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Für Die Soße
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Rotwein 
Sojasauce 
1 Pack.Walnusskerne 

Zubereitung:

Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten scharf anbraten und dann im Backofen garen lassen. Die Avocado und die Papaya schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in Butter, Salz, Pfeffer, geschnittenen Frühlingszwiebeln und einer Prise Zucker anschwitzen. Für die Sauce die gehackten Walnusskerne trocken in der Pfanne rösten, anschließend Sojasauce, Balsamico und Rotwein dazugeben.

Anschließend die Sauce mit Butter aufmontieren und mit einem Schuss Sahne vermildern.

Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf ein Avocado-Papaya- Gemüsebett legen und mit der Sauce umrunden. Zum Schluss das Gericht mit frischen Basilikumblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußensteak mit Papaya-Avocado-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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