Rezept: Straußen-Steaks ”Provencale”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Straußen-Steak; 4 Scheiben | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Streuwürze | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
40 g | Butter - (1) | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schalotten - gehackt | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
300 g | Tomaten; entkernt, gewürfelt | ca. 1.01 € |
0.5 EL | Estragon; gehackt | ca. 0.08 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Senfpulver | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
40 g | Butter - (2), in Flocken | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Straußen-Steaks gut würzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.
Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Die Tomatenwürfel und den Estragon beigeben und ca. 2 Minuten dämpfen. Die Sauce abschmecken und gleichmäßig über die Straußen-Steaks verteilen.
Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut vermengen. Gleichmäßig über die Steaks verteilen.
Die Butterflocken (2) gleichmäßig über das Gericht verteilen und im heißen Ofen überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.94 € Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben | |
Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese | |
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und | |
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Hirsebratlinge in Käsesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.50 € Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, |