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Rezept: Straußen-Steaks ”Provencale”

Bild: Straußen-Steaks ”Provencale”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gStraußen-Steak; 4 Scheiben 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Streuwürze 
2 ELÖlca. 0.03 €
40 gButter - (1)ca. 0.40 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 ELSchalotten - gehackt 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
300 gTomaten; entkernt, gewürfeltca. 1.01 €
0.5 ELEstragon; gehacktca. 0.08 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
0.5 TLSenfpulver 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
40 gButter - (2), in Flockenca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Straußen-Steaks gut würzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.

Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Die Tomatenwürfel und den Estragon beigeben und ca. 2 Minuten dämpfen. Die Sauce abschmecken und gleichmäßig über die Straußen-Steaks verteilen.

Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut vermengen. Gleichmäßig über die Steaks verteilen.

Die Butterflocken (2) gleichmäßig über das Gericht verteilen und im heißen Ofen überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Straußen-Steaks ”Provencale” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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