Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Suppe auf Majorsag Art

Bild: Suppe auf Majorsag Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRindfleischca. 2.99 €
100 gSchweinefleischca. 0.89 €
20 gFettca. 0.03 €
30 gSpeckca. 0.15 €
1 Semmelca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
200 gWeißkrautca. 0.60 €
100 gSuppengrünca. 0.92 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
100 gTomatenca. 0.34 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
Lorbeerblatt 
gemahlener Pfeffer 
Majoranca. 0.16 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Paprika 
50 gSellerieca. 0.15 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Suppenwürze 

Zubereitung:

Das Schweine- und Rindfleisch sowie die eingeweichte Semmel werden im Fleischwolf fein durchgedreht. Der in kleine Würfelchen geschnittene Speck wird glasig gebraten und darin auch die Hälfte der feingeschnittenen Zwiebeln gebräunt. Der zerstampfte Knoblauch und die feingeschnittene Petersilie werden dazugegeben, alles vermischt und in das Fleisch getan. mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika wird gewürzt, ein Ei hineingeschlagen und gut verknetet. Man formt kleine Klößchen aus der Masse und kocht sie in leicht gesalzenem Wasser fast weich. Inzwischen brät man die feingeschnittene Zwiebel im Fett, streut Petersilie darüber und gibt das in längliche Stücke geschnittene Suppengrün dazu. mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Lorbeerblatt wird gewürzt und auf mittlerer Flamme alles halbweich gekocht. Dann gibt man Wasser dazu sowie auch das Kochwasser, in dem die Fleischklößchen gekocht wurden. Das in Streifen geschnittene Weißkraut, die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die pürierten Tomaten (oder Konserventomatenpüree) werden hinzugesetzt, wieder gesalzen und Pfeffer hinzugegeben, dann weiter gekocht. Bevor ganz weich gekocht wird, werden die Fleischklößchen in die Suppe getan, eventuell noch mit Salz sowie Suppenwürze und Zitronensaft nachgewürzt und fertig gekocht. Man serviert heiß und mit saurer Sahne.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Suppe auf Majorsag Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Whisky-Karamell-PuddingWhisky-Karamell-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.22 €
Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren   
Thunfischcreme - Variation 1Thunfischcreme - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.04 €
Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden    
Asiatische PilzbrüheAsiatische Pilzbrühe   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 12.24 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.   
Eierbrot mit SpargelsalatEierbrot mit Spargelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.81 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10   
Gemüsekoteletts - Sabzi ChopGemüsekoteletts - Sabzi Chop   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.66 €
Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20   


Mehr Info: