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Rezept: Süße Cannoli

Bild: Süsse Cannoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

50 gMehlca. 0.03 €
10 gUngezuckertes Kakaopulverca. 0.05 €
45 gBraune Zuckerca. 0.12 €
45 gPuderzuckerca. 0.09 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
45 gButter - flüssigca. 0.30 €
40 gOrangensaftca. 0.03 €

FÜLLUNG
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gKandierte Kirschenca. 0.70 €
50 gDunkle Schokoladeca. 0.38 €
250 gRicottaca. 1.79 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 ELMaraschinoca. 0.41 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

(*) Ergibt 16-20 Stück Mehl, Kakaopulver, beide Zuckersorten und Zimt mischen. Mit Butter und Orangensaft zu einem glatten Teig verrühren und diesen zehn Minuten ruhen lassen.

Je 1 Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Spachtel Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstreichen.

Die Rondellen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten backen; immer nur 4 Rondellen gleichzeitig backen, da diese warm weiterverarbeitet werden.

Noch heiße Rondellen vom Backpapier heben und sofort um einen runden Gegenstand rollen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

Kandierte Früchte und Schokolade klein würfeln. Ricotta glatt rühren und mit Zucker sowie gehackten Zutaten mischen. Mit Maraschino parfümieren.

Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Kühl stellen.

Erst kurz vor dem Servieren Ricottacreme in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und die Biskuitrollen damit prall füllen.


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(*) Für diese Version von Süße Cannoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kalt Ricotta


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