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Rezept: Süße Kalabresische Ravioli mit Ricotta

Bild: Süsse Kalabresische Ravioli mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

300 gMehl - und Mehl zum Ausrollenca. 0.44 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
250 gRicotta (ital. Frischkäse - aus Molke)ca. 1.79 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
50 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.30 €
50 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.30 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
1 Prise/n Zimtpulver; reichlich 
1 Eiweißca. 0.08 €
Schmalz (oder - Sonnenblumenöl) um Ausbacken 
2 EL(-3) Orangenblütenwasser; - um Betupfen; ca.ca. 1.22 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl mit 50 g Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen, 2 Eigelb in die Mitte geben und unterrühren. Nach und nach den Wein einarbeiten. Den Teig kneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.

Ricotta abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 30 g Zucker, 1 Eigelb und Zitronensaft glatt rühren. Zitronat, Orangeat, Pinienkerne und Zimt dazumischen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 8 cm breite Streifen schneiden. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Streifen im Abstand von 3-4 cm mit jeweils 1 knappen TL Ricotta besetzen.

Die Teigstreifen über die Füllung zusammenklappen. Die Ränder und Zwischenräume andrücken. Die Streifen zwischen den Füllungen mit einem Messer zu ca. 4 x 4 cm großen Ravioli schneiden. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.

Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen und die Ravioli in Portionen darin ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Orangenblütenwasser mit einem Backpinsel leicht darauf tupfen. Ravioli auf einer Platte mit Puderzucker bestäuben


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(*) Die Zubereitung von Süße Kalabresische Ravioli mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangeat  *   Orangenblütenwasser  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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