Rezept: Süßes Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 | Poularde ca 1,3 kg | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 TL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Zimt | ca. 0.24 € |
3 | Gewürznelken | |
4 EL | schwarze Kardamomkapseln | |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
2 | schwarze Pfefferkörner | |
1 EL | Kokosflocken | ca. 0.06 € |
0.2 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 EL | Mandelkerne | |
aus:Asiatische Küche |
Zubereitung:
1 Knoblauchzehe schälen, feinhacken und mit Joghurt und Kurkuma vermengen. Das Huhn abspülen, in 8 Stücke zerlegen und enthäuten. Die Hühnerstücke mit der Joghurtmischung übergießen und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Stücke ab und zu wenden. Die Zwiebel und die übrigen Knoblauchzehen schälen und hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die restlichen Gewürze dazu geben und einige Minuten unter Rühren braten. Die Kokosflocken in die Brühe rühren, zusammen mit den Hühnerstücken und der Marinade in den Topf geben und salzen. Zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit den Honig unterrühren und evt. noch etwas Salz hinzufügen. Die Mandeln blanchieren und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Die Hühnerstücke mit den Mandelkernen garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den | |
Nudelpudding mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.20 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten | |
Kraut und Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.60 € Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch | |
Creme Elysèe 6 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.39 € Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin |