Rezept: Bohnen-Crevetten-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schwarze Bohnen | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 kl. | Lauchstengel | ca. 0.40 € |
200 g | Gekochte Crevetten | |
FÜR DIE SAUCE | ||
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.29 € |
6 EL | Weißweinessig | ca. 0.39 € |
3 EL | Blanc battu ohne Fett; oder | |
Magerquark | ||
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht zugedeckt in kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Dampfkochtopf gut mit Wasser bedeckt während ca. zwanzig Minuten weich kochen, abtropfen lassen und wenig salzen.
Zwiebel in Ringe, Tomaten in kleine Würfel, Lauch in sehr dünne Rädchen schneiden.
Die gekochten Bohnen, die gekochten Crevetten, Zwiebelringe, Tomatenwürfel und Lauchrädchen in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die Sauce verrühren und sorgfältig mit den Salatzutaten vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Crumpets - englische Hefebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.77 € Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben |