Rezept: Süßsaure Aprikosensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | entsteinte Aprikosen | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 ml | roter Portwein | ca. 0.67 € |
100 ml | Apfelessig | ca. 0.58 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 | Aprikosen für die Garnitur |
Zubereitung:
Aprikosen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Alle Zutaten aufkochen, 30 - 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 zu einem Kompott einkochen. Danach pikant würzen, mit in Spalten geschnittenen Aprikosen garnieren, warm oder kalt zum Fleisch servieren.
Zubereitungszeit : : 55 Minuten
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