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Rezept: Süß-Saure Sauce

Bild: Süß-Saure Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ingwerstück; walnussgroß - fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
200 mlAnanassaftca. 0.28 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELSojasauce, dunkelca. 0.10 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Chilisauce 
Reiswein 

Zubereitung:

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin glasig werden lassen.

Andere Zutaten (außer Stärke, Chilisauce, Reiswein) verrühren und in den Topf geben, aufkochen.

Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Mit Chilisauce und Reiswein abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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