Rezept: Süß-Scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 3.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Butterschmalz | ca. 0.92 € |
3 | Schalotten - in Würfel geschnitten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
50 ml | Sojasauce | ca. 0.17 € |
125 ml | Tomatensaft | ca. 0.12 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
100 g | Ketchup | ca. 0.16 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
2 | Chilischoten; fein gehackt | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
BOHNEN-MAIS-SALAT | ||
200 g | Kidney Bohnen | ca. 0.37 € |
300 g | TK Maiskörner | |
1 | Paprikaschote; rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote; grün | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
3 EL | Schalotten - gewürfelt | |
60 g | Speck; in Streifen - geschnitten | |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.06 € |
40 ml | Weißer Balsamico | ca. 0.07 € |
150 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen.
Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heißen Butterschmalz kross anbraten.
Die Hähnchenstücke auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen.
In der Pfanne die Schalotten- und Knoblauchwürfel anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit Tomatensaft und Brühe auffüllen. Ketchup, Honig und fein gehackte Chilischote beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und sirupartig einkochen lassen.
Die Sauce großzügig auf die Hähnchen streichen und für ca. 15 Minuten bei 180Grad C in den Backofen schieben, so dass sie eine knusprige Haut bekommen.
Die Hähnchenkeulen mit dem Bohnen-Mais-Salat servieren.
BOHNEN-MAIS-SALAT Die Bohnen in ein Sieb gießen und gut abspülen.
Die Maiskörner in Salzwasser kochen und abschrecken.
Die Paprikaschoten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Die Schalottenwürfel und Speckstreifen in Olivenöl mit dem Knoblauch anbraten.
Mit Balsamico ablöschen und mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Etwas einkochen lassen.
Die Paprikawürfel beigeben und von der Flamme nehmen. Wenn es abgekühlt ist, die Tomaten und den fein geschnittenen Schnittlauch untermengen.
Die Bohnen und Maiskörner damit marinieren und etwas ziehen lassen.
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