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Rezept: Szegediner Gulasch I

Bild: Szegediner Gulasch I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gSchweinehals 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
3 Kartoffelnca. 0.60 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Schweinefleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch in winzige Würfel schneiden. Paprikaschoten entkernen und ebenfalls würfeln. Rohe Kartoffeln in Stücke schneiden. Das Sauerkraut auflockern, wenn es zu sauer ist, waschen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, ebenso den Knoblauch. Das Fleisch zugeben, dann Paprika, Kartoffeln und Kraut. Bei starker Hitze anbraten. Gewürze und Tomatenmark zufügen, mit der Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren.

Zum Schluss saure Sahne zugeben und noch einige Minuten köcheln lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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