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Rezept: Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree

Bild: Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 31.22 €        Kosten Portion: 7.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
600 gSchweinegulaschca. 5.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.67 €
600 gSauerkrautca. 0.25 €
350 mlFleischbrüheca. 0.03 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gSahneca. 0.55 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
50 gGartenkresseca. 24.50 €
2 ELButterca. 0.17 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch mit dem Kümmel im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl anbraten. Zwiebeln mitbraten, bis sie Farbe annehmen. Zum Schluss Knoblauch- paste, Tomatenmark und Paprika einrühren. Mit der Brühe ablöschen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Sauerkraut kurz abspülen, ausdrücken und zum Gulasch geben. Den geschlossenen Bräter auf unterer Schiene in den Ofen stellen, das Gericht 1 Stunde schmoren. Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne aufkochen, zu den Kartoffeln geben, aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gulasch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Zum Schluss die Creme fraiche einrühren. Gartenkresse fein hacken und mit der Butter unter das Püree haben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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