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Rezept: Taboulé

Bild: Taboulé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher Couscous 
4 Becher (-5) Gemüsebrühe 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
1 Prise(n)Weißweinessigca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Tomaten, gewürfelt 
0.25 Salatgurke, entkernt und - gewürfelt 
0.5 rote Paprika, fein gewürfelca. 0.44 €
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELMinze, fein geschnittenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Couscous nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen, dann zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Mit 2 Gabeln auflockern, so dass er nicht klumpt.

Aus Weißwein, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Die Gemüsewürfel und die Kräuter damit vermengen und unter den abgekühlten Couscous geben.

Vor dem Servieren mindestems 15 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Taboulé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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