Rezept: Tabouleh Bulghursalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Bulghur (fein) | ca. 0.31 € |
2 gr. | Fleischtomaten (gepellt, - entkernt, gehackt) | ca. 0.71 € |
3 | Frühlingszwiebeln (mitsamt - dem Grün fein gehackt) | ca. 0.20 € |
1 gr. | Handvoll Petersilienblätter - (glatte Petersilie), fein gehackt | |
1 kl. | Handvoll Minzeblätter, fein - gehackt | |
Salatblätter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
SALATDRESSING | ||
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
3 TL | Paprika | |
1 TL | Chiliflocken | ca. 0.11 € |
1 EL | Granatapfelsirup | |
Saft 1 großen Zitrone | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Bulghur mit kochendem Wasser übergießen und 30 min quellen lassen. Die Zutaten für das Dressing sorgfältig verrühren, dabei den Zitronensaft nach und nach unterschlagen, bis eine Emulsion entsteht.
Den Bulghur abtropfen lassen und leicht pressen, damit überschüssige Flüssigkeit entfernt wird. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Dann die Zwiebeln, Tomaten und Kräuter untermengen. Mit dem Dressing vermengen und mehrere Sunden ziehen lassen. Das Gericht wird zimmerwarm und nicht gekühlt auf Salatblättern serviert.
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