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Rezept: Taboule-Salat

Bild: Taboule-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBulgur (vorgegarterca. 0.62 €
Hartweizengrieß) 
Salzca. 0.00 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
6 Tomatenca. 1.93 €
1 grüne Chillischote 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
4 BundPetersilieca. 2.91 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
15 grüne Oliven 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Bulgur in die Fleischbrühe einrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt sollte er etwa 15 Minuten quellen. Dann abseihen und abkühlen lassen. Inzwischen die Tomaten würfeln, die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, die Schote in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Pfefferminzblättchen fein hacken. Die Tomaten, die Chilischote, die Frühlingszwiebeln und die Kräuter mischen. Den gequollenen Bulgur unterheben. von den Zitronen vier dünne Scheiben aus der Mitte schneiden, zur Seite legen. Die Zitronenhälften auspressen, den Saft über den Salat gießen. Das Olivenöl und die Oliven unterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer flachen Schüssel auf Salat anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Taboule-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt


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