Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tacos mit Lammfleisch - Indian Tacos

Bild: Tacos mit Lammfleisch - Indian Tacos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 TLCayennepfefferca. 0.27 €
1 TLGemahlener weißer Pfeffer 
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLgetrockneter Thymian; zer- - rieben 
1.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.23 €
750 gLammfleisch; in Würfel ge- - schnittenca. 6.74 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
250 gZwiebeln; gehacktca. 0.24 €
60 gButter - oderca. 0.41 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 Anaheim-Chilischoten; (*) - geröstet, enthäutet, 
Samen u. Scheidewände - entfernt u. in Würfel g 
schnitten 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 rote Paprikaschote; Samen 
u. Scheidewände entfernt 
u. in Würfel geschnitten 
2 poblano-Chilischoten; (*) 
Vorbereitung wie Paprikas. 
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €

Zum Garnieren
grüner Salat 
Tomaten 
Käse 
salsa 

Außerdem
1 ausgebackenes indianisches - Brot (siehe gesondertes 
Rezept) 

Zubereitung:

Cayennepfeffer, weißer Pfeffer, Paprikapulver, Salz, Thymian und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Das Lammfleisch in eine andere Schüssel geben, mit etwas Gewürzmischung bestäuben und mit den Händen gründlich einmassieren.

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Zwiebeln und ein wenig von der Gewürzmischung hineingeben und bei mittlerer Temperatur et 5 Minuten anschwitzen. Butter beziehungsweise Öl zugeben und heiß werden lassen. Das Lammfleisch in die Pfanne geben und in etwa 10 Minuten von allen Seiten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Anaheim-Chilischoten, Knoblauch, Paprikaschote, poblano-Chillies und die restliche Gewürzmischung zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten mitbraten. Das Mehl einstreuen und unter Rühren weitere 3 Minuten braten. Langsam die Hühnerbrühe zugießen, gut umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Ragout 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen entfaltet haben und die Sauce engedickt ist.

Das indianische Brot frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Brot in Stücken portionsweise auf Teller geben. Darüber das Lammfleisch verteilen und mit in Streifen geschnittenem grünem Salat, gehackten Tomaten, geriebenem Käse und salsa garnieren.

Anmerkung: Diese tacos werden in verschiedenen Varianten überall im Südwesten gern gegessen. Ein Favorit bei Skiläufern im Sunrise Resort in der White Mountain Apache Reservation in Nord-Arizona ist der Apache Taco mit geröstetem Brot, Chili con carne, Salat, Tomaten und Käse. Die Lammfleischfüllung für dieses Rezept ist typisch für das Navajo-Gebiet, wo es viele Schafe gibt. Man kann das Lammfleisch nach Belieben auch durch Rindfleisch ersetzen. Wichtig ist vor allem, dass die Fleischfüllung vor dem Rösten des Brotes fertig zubereitet und das Brot heiß und knusprig ist.

(*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den Usa zu den am häufigsten an- gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge- röstet und mit einer Farce gefüllt.

(*) Poblano: Dunkelgrüne, kegelförmige und dickfleischige Chilischote. Sie wird bis zu 10 cm lang und etwa 6 cm breit. Die poblano wird fälschlicher- weise häufig auch pasilla genannt. Durch das Rösten kommt ihr rauchiger, erdiger Geschmack besonders gut zur Geltung. Meist werden poblanos gefüllt oder in Saucen verwendet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tacos mit Lammfleisch - Indian Tacos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Emmentaler am Stück  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Chilischote Fleisch Indianer Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischmuffins mit MozzarellaHackfleischmuffins mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 14.78 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden.    
Zarte HimmelsbotenZarte Himmelsboten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das   
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
MelissenschnapsMelissenschnaps   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.42 €   Demeter: 7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer   
Thorner Kathrinchen aus WestpreußenThorner Kathrinchen aus Westpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.72 €
Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn   


Mehr Info: