Rezept: Tafelspitzsalat mit Staudensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | gekochter gepökelter - Tafelspit | |
3 | rote Zwiebeln | |
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
125 ml | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
1 TL | Dijonsenf - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
Staudensellerieblätter zum - Garnieren |
Zubereitung:
Tafelspitz in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Sellerie putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten achteln, dabei grünen Stielansatz herausschneiden. Fleisch,
Zwiebeln, Staudensellerie und Tomaten mischen.
Essig, Tomatensaft und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
Öl darunter schlagen.
Dressing über die Salatzutaten gießen, alles mischen und Salat
mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
Salat mit Staudensellerieblättern garnieren und etwas Pfeffer grob
darüber mahlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Hokkaido-Kürbis 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.38 € Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Ungarischer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.97 € Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit | |
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen |