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Rezept: Tafelspitzsalat mit Staudensellerie

Bild: Tafelspitzsalat mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggekochter gepökelter - Tafelspit 
3 rote Zwiebeln 
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
250 gTomatenca. 0.85 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
125 mlTomatensaftca. 0.15 €
1 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
80 mlÖlca. 0.11 €
Staudensellerieblätter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Tafelspitz in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Sellerie putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten achteln, dabei grünen Stielansatz herausschneiden. Fleisch,
Zwiebeln, Staudensellerie und Tomaten mischen.

Essig, Tomatensaft und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
Öl darunter schlagen.

Dressing über die Salatzutaten gießen, alles mischen und Salat
mindestens 15 Minuten marinieren lassen.

Salat mit Staudensellerieblättern garnieren und etwas Pfeffer grob
darüber mahlen.


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(*) Die Zubereitung von Tafelspitzsalat mit Staudensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot


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