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Rezept: Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln

Bild: Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SUPPE
1 kgTafelspitzca. 0.00 €
1 BundWurzelwerkca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Pfefferkörner; n. Geschmack 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Liebstöckl; nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl oder Schmalz - um Anbraten 

KNÖDEL
4 Semmeln - vom Vortag, in Würfel geschnittenca. 0.79 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 gSpeckiger Graukäse;gerieben 
150 gBierkäse; gerieben 
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Brösel 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Rezept von Markus Binder, Aldtans Den Tafelspitz salzen, pfeffern und auf allen Seiten scharf anbraten, dann das kleingeschnittene Wurzelwerk und die Zwiebel dazugeben und kurz mitrösten, mit Wasser auffüllen und die Gewürze dazugeben. Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist; dann die Suppe abseihen.

Will man das Fleisch später weiterverwenden, sollte man es in ein Gefäss mit kaltem Wasser legen - so bleibt es für einige Zeit schön zart.

Für die Knödel die Semmelwürfel mit Milch übergießen. Die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit dem geriebenen Käse und den Eiern gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse Laibchen formen, in Bröseln wenden und beidseitig in Butter braten.

Diese Suppe kann zusammen mit dem Fleisch auch als Hauptgericht serviert werden.


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(*) Für diese Version von Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Tafelspitz - Rind  *   Zwiebeln


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