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Rezept: Tajine mit Geflügel

Bild: Tajine mit Geflügel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathuhn, küchenfertig 
1 kl.Dose Kichererbsen 
1 Zwiebel, mittelgroß, in - kleine Würfel gehackt 
1 (-2) Knoblauchzehen, in - kleine Würfel gehacktca. 0.09 €
3 ELOlivenöl - oder Butterschmalzca. 0.23 €
1.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 getrocknete Chilischote 
1 Msp.Safranca. 10.17 €
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €
3 Möhren, geschält, in 5-6 c 
große Stücke schneiden 
1 (-2) Zucchini, Stiel und 
Blütenansätze abschneide 
in 5-6 cm große Stücke - schneiden 
1 kl.(-2) Auberginen, Stiel und 
Blütensätze abschneiden, 
in 5-6 cm große Stücke - schneiden 
1 kl.Dose Tomaten 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 (-3) Zweige Koriander 
500 gorangefarbener Kürbis - ( .B. Muskat-Kürbis) 
0.25 TLHarissa (in Tuben oder - Dosen u kaufen, ist s ,gehäuft (x)ca. 0.01 €
scharf) 
500 gCouscous, mittelfein (nach - der Packung ubereiten)ca. 1.99 €

Zubereitung:

Huhn in 8 Portionsstücke teilen. Olivenöl in einem großen Bräter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Geflügel, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze hineingeben und unter Wenden goldgelb anbraten. Kichererbsen abbrausen und mit Möhren und Tomaten + Saft aus der Dose hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30-45 Minuten garen. Oder bei 180 °C (unten, Umluft 160 °C) in Tajine-Form oder Römertopf zugedeckt etwa 1 Stunde im Backofen garen. Nach etwa 25 Minuten Zucchini, Auberginen und Kräuter zum Geflügel geben und 20 Minuten weiter garen, bis alles gar ist.

Den Kürbis schälen und in 4-5 cm breite Streifen schneiden, und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen, abtropfen lassen und zum Geflügel geben.

Gericht in Tajine oder Römertopf servieren und Couscous dazu reichen.

Man kann dieses Gericht auch mit Lammfleisch oder Rindfleisch kochen.

Ich habe das Rezept nach den Geschmackswünschen meiner Familie abgeändert, es ist aber an das marokkanische Lamm-Couscous mit Gemüse angelehnt.


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(*) Die Zubereitung von Tajine mit Geflügel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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