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Rezept: Tandoori-Garnelen

Bild: Tandoori-Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Limettenca. 0.38 €
20 Riesengarnelen (roh, ohne - Kopf und Schale a 40 g) 
150 gSahnejoghurt (I)ca. 0.36 €
350 gSahnejoghurt (Ii)ca. 0.84 €
2 ELTandoori-Paste (ind. Würz- - paste) 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLPiment, gemahlenca. 0.07 €
300 gSalatgurkeca. 0.71 €
400 gTomatenca. 1.35 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 BundKoriandergrün, kleinca. 3.30 €

Zubereitung:

Von der Halfte der Limetten den Saft auspressen. Garnelen entdarmen, kalt abwaschen, trockentupfen und mit 3 El Limettensaft (bezogen auf 4 Personen) beträufeln. Joghurt (I) mit der Tandoori-Paste verrühren, mit den Garnelen mischen und abgedeckt an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Chilischote halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Den restlichen Joghurt mit dem restlichen Limettensaft, Chiliwürfeln und Knoblauch verrühren und mit Salz, Koriander und Piment würzen. Die Sauce kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 180oC vorheizen. Gurke und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die restliche Limette der Länge nach achteln. Garnelen aus der Marinade nehmen und im heißen Öl bei starker Hitze in Portionen auf jeder Seite eine Minute anbraten. Dann auf die Saftpfanne legen und auf der 2. Schiene von unten in 6 Minuten fertiggaren. Die Gurken- und Tomatenscheiben mit der Joghurtsauce und den Limettenachteln auf Tellern anrichten. Die Garnelen darauf verteilen, mit Koriandergrün garnieren, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tandoori-Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Riesengarnelen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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