Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tannenbaum-Schmuck

Bild: Tannenbaum-Schmuck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
250 gRoggenmehl (Typ 1150)ca. 0.45 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 ELRumca. 0.12 €
80 gButterca. 0.80 €
120 gZuckerrübensirupca. 0.48 €
60 mlSchlagsahneca. 0.33 €

ZUM VERZIEREN
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Pistazienkerne 
Mandelkerne 
Walnusshälften 
Belegkirschen 
Zitronat 
Orangeat 

SONSTIGES
Mehl 
Klarsichtfolie 
Backpapier 
Zahnstocher 
Ausstechförmchen 
Bänder zum Aufhängen 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

In Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas-Herd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen und auskühlen lassen.

Für die Verzierung Puderzucker mit Eiweiß verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.

Nach Belieben mit Nüssen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen verzieren.

Bänder durch die Löcher der Plätzchen ziehen.

Pro Stück 88 Kalorien = 368 Joule

Portionen: 30


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tannenbaum-Schmuck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Orangeat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Roggenmehl Type 1150  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zuckerrübensirup  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatische Poularden-SuppeAsiatische Poularden-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.30 €
Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer   
Advents-SchokoladenbrotAdvents-Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.40 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum   
Gefüllter SchulterbratenGefüllter Schulterbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.74 €
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in   
Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   
Linguine con Salsa SophiaLinguine con Salsa Sophia   4 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.38 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf   


Mehr Info: