Rezept: Tatar vom Baby-Thunfisch auf Kartoffelspaghetti-Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Tatar vom Baby-Thunfisch | ||
200 g | Thunfischfilet ohne Haut - und Gräten | |
1 | Schalotte, fein geschnitten | |
1 | Avocado, in kleine Würfel - geschnitten | ca. 0.99 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
7 EL | Olivenöl con Limone | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
0.5 EL | Koriandergrün, gehackt | ca. 0.30 € |
1 | Limone | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 Glas | Saiblingskaviar | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dillzweige für die Garnitur | ||
etwas | Koriander, gemahlen | |
etwas | Olivenöl mit Limone | |
Chili | ||
Metallringe | ||
Kartoffelspaghetti-Rösti | ||
2 gr. | Kartoffeln (fest kochend) | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Johannes-B.-Kerner kocht, - 15. April 2005, Johann |
Zubereitung:
Für das Tatar Vom Baby-Thunfisch das Fischfilet in ganz kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zufügen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Kleine Metallringe mit Olivenöl con Limone ausreiben. Das Tatar fest hineindrücken und die Oberfläche mit Creme fraiche bestreichen. Das Ganze mit Saiblingskaviar und Dillzweigen garnieren und nun die Ringe vorsichtig abziehen.
Für die Kartoffelspaghetti-Rösti Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine (Turning Slicer) zu langen Kartoffelspaghetti schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelspaghetti hineingeben und mit einem Löffel etwas andrücken.
Wenn die Kartoffeln auf der unteren Seite braun und kross sind, umdrehen und auf der anderen Seite goldbraun und knusprig fertig braten.
Zum Schluss die Rösti mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Ecken schneiden und zu dem Tatar vom Baby- Thunfisch servieren.
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