Rezept: Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Lachstatar: | ||
200 g | Lachsfilet, küchenfertig | ca. 5.99 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
Koriander aus der - Gewür mühle | ||
4 EL | (-6) Olivenöl mit Limone | |
0.5 | Chilischote, fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 | Limone, Saft und - abgeriebene Scha | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
Glasierte Gurken: | ||
2 | Gurken à ca. 350 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Tasmanischer Honig | |
1 EL | Schalotten - fein gewürfelt | |
0.5 EL | Chili, fein gewürfelt | |
50 ml | weißer Balsamico | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Ingwer, fein gehackt | |
3 EL | Cocktailtomaten, in Achtel - geschnitten | |
0.5 EL | Koriander, gehackt | ca. 0.30 € |
200 g | Rucolasalat, geputzt | ca. 1.06 € |
2 EL | Olivenöl mit Limone | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Korianderblätter für die - Garnitur |
Zubereitung:
Lachstatar: Das Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, die restlichen Zutaten zufügen, alles glatt rühren und mit Salz und Chili abschmecken.
Glasierte Gurken: Die Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz gut vermengen und in ein Sieb geben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser der Gurken ausgelaufen ist. Eventuell noch mal in einem Tuch ausdrücken. Den Tasmanischen Honig in einer Pfanne erhitzen, aufschäumen lassen und die Schalottenwürfel und den Chili beigeben. Kurz glasieren und mit dem Essig ablöschen. Den fein gehackten Ingwer zugeben, die Gurken zufügen und einmal aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Cocktailtomaten untermengen, etwas gehacktes Korianderkraut beigeben und verrühren.
Servieren: Die Gurken auf Teller verteilen. Den Rucolasalat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf den Gurken anrichten. Aus dem Lachstatar Nocken oder kleine Türmchen formen, darauf legen und dekorativ mit gezupften Korianderblättern garnieren.
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