Rezept: Tauben-Ragout mit Klößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Tauben-Ragout | ||
1 | Kalbsfuß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zwiebel | ||
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 | Tauben | ca. 20.97 € |
Klösschen | ||
Taubenlebern Taubenherzen | ||
100 g | Schweinefett | ca. 0.56 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatblüte | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
*Klößchen zu Tauben-Ragout.*
Die Taubenlebern und Herzen werden mit 10 dkg Schweinefett, Zwiebel, fein gewiegter grüner Petersilie, etwas Salz und Muskatblüte und so viel fein gemahlenen Semmelbröseln recht gut vermengt, dass die Masse sich gut formen lässt. Dann formt man daraus kleine runde Klöße, kocht diese 6 bis 8 Minuten in Taubenbrühe auf, füllt sie mit der Brühe in die Gläser und sterilisiert 45 bis 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauch werden die Tauben und auch die Klößchen im Glase erwärmt, die Brühe davon abgegossen, mit einer lichten Buttermehlschwitze verdickt, mit Maggi-Würze abgeschmeckt und über die tranchierten Tauben und Klöße gegossen, heißt (sic!) aufgetischt.
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