Rezept: Tessiner Brottorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Altbackenes Brot | ca. 0.45 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
10 Tropfen | Bittermandelöl | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Kakaopulver | ca. 0.19 € |
3 EL | Grappa, oder anderen - Branntwein | ca. 0.45 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
1 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.99 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
ZUM BESTREUEN | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Das Brot in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch mit Vanillezucker aufkochen und über das Brot gießen. Über Nacht stehen lassen. Mit den Händen oder dem Stabmixer alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Restliche Zutaten dazumischen.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) einölen und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben. Zucker und Pinienkerne darüber verteilen und andrücken.
Den Kuchen in den kalten Backofen stellen und für 2 1/2 Stunden bei 180 Grad backen. Kuchen im Backofen erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und | |
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.55 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten | |
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst |