Rezept: Tessiner Fasnachts-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
7 dl | Kräftige Fleischbouillon - Menge anpassen! | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
20 g | Butter - (1) | ca. 0.14 € |
30 g | Butter - (2) | ca. 0.21 € |
300 g | Carnaroli-Reis | ca. 1.43 € |
2 dl | roter Traubensaft | ca. 0.13 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Fertigstellen: | ||
4 | Luganighe | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Bouillon aufkochen. Schalotte fein hacken. Zusammen mit dem Reis in Butter (1) dünsten. Mit Traubensaft ablöschen. Ganz einkochen lassen.
Nach und nach die kochend heiße Bouillon zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze zu einem sämigen, noch leicht suppigen Risotto kochen.
Parallel dazu die Luganighe in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.
Die Petersilie nicht zu fein hacken.
Fünf Minuten vor dem Servieren die restliche Butter und den Rahm unter den Risotto mischen. 2/3 vom Parmesan (2) zufügen. Pikant abschmecken. In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie und restlichem Parmesan bestreuen. Luganighe darauf anrichten. Sofort servieren.
Vegetarische Variante:
Im Tessin wird auch gerne ein großes Stück Gorgonzola in die Mitte des heißen Risottos gedrückt... Risotto nach Belieben mit Gemüsebouillon oder -fond kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 12.30 € Demeter: 12.54 € Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese | |
Tiroler Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.11 € Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß | |
Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 20.51 € Demeter: 19.66 € Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde | |
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten |