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Rezept: Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus

Bild: Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenfleisch 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELEiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
100 gBambussprossenca. 0.49 €
1 Dicke Möhre 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
2 Selleriestengel (evtl. mehr) 
3 Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr)ca. 0.20 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLRote Thai-Currypaste - evtl. mehr 
1 ELÖlca. 0.02 €
0.25 lWasser; ca.ca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELFischsauce (evtl. mehr)ca. 0.45 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
4 Zitronenblätter 
2 Stängel Thai-Basilikum (evtl. mehr) 
Koriandergrün - zum Garnieren 
2 Tasse(n)Reisca. 0.29 €

Zubereitung:

Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten.

1. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Stärke, Eiweiß und etwas Salz gründlich einreiben und marinieren.

2. Bambussprossen und Möhre in feine Streifen schneiden, den Lauch und die Selleriestengel in feine Scheiben. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1/2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

3. Currypaste im heißen Öl kurz anrösten, Wasser angießen, aufkochen. Zucker, Zitronensaft, Fisch- und Sojasauce hinzufügen.

4. Das vorbereitete Gemüse in diese Sauce geben, 2 Minuten leise köcheln. Das Fleisch dazugeben, weitere 2 Minuten sanft ziehen lassen, bis es durch und durch gar, aber noch nicht trocken ist.

5. Zitronenblätter in sehr feine Streifchen schneiden, mit den abgezupften Basilikumblättern in die Sauce rühren.

6. Mit Korianderblättern bestreuen und mit duftigem Reis sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - halb  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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