Rezept: Thailändischer Gemüsereis mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Naturreis (Langkorn) | ca. 0.00 € |
1 | Möhre, gewürfelt | |
1 | Staudensellerie, gewürfelt | |
100 g | Kürbis, gewürfelt | |
100 g | Zuckerschoten, gewürfelt | ca. 1.33 € |
100 g | Brokkoliröschen, fein - er upft | ca. 0.28 € |
8 | Garnelen | |
6 | grüner Spargel, gewürfelt | |
100 g | Chinakohl, in Streifen - geschnitten | |
1 | Tomate, gehäutet, entkernt - und gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 TL | Ingwer, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.5 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 | Chilischote, fein gehackt | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im offenen Topf köcheln. Dann zudecken und im Backofen bei 200 Grad in 20 Minuten fertig garen.
Möhre, Sellerie, Kürbis, Zuckerschoten und Brokkoli im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann abgießen und abtropfen.
Die Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen, salzen und in heißem Öl anbraten. Bis zum Servieren warm stellen.
Das blanchierte Gemüse, Spargel, Chinakohl und Tomaten mit Knoblauch, Ingwer, Zucker und Chili im Wok in Öl anbraten. Dann die Eier in den Wok schlagen und sofort verrühren. Mit Salz, Sojasauce und Fischsauce würzen. Dann den Reis unterrühren und kurz mitbraten. Abschmecken, Garnelen untermischen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Eierlikörcreme mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 18.03 € Demeter: 18.03 € Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis | |
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara 24 Stück Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.51 € Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit | |
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange |