Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischcarpaccio mit Caponata

Bild: Thunfischcarpaccio mit Caponata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gThunfischfiletca. 18.83 €
1 Selleriestange 
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
2 Tomatenca. 0.64 €
40 gEntsteinte schwarze Olivenca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Neutrales Öl, zum Braten - und Frittieren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELBasilikum; fein geschnittenca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Zucker 
1 mittelgr.Kartoffelca. 0.34 €
Einige Basilikumblätter, zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Den Thunfisch im Tiefkühlgerät kurz anfrieren. Die Selleriestange und Aubergine waschen und putzen, die Zwiebel schälen. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Das vorbereitete Gemüse in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren, den Knoblauch schälen und klein hacken.

2. In einem Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Sellerie- und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch und 1 EL Olivenöl dazugeben und glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.

3. In einer Pfanne neutrales Öl erhitzen, die Auberginen darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Mit den Tomaten, Oliven, Kapern und dem geschnittenen Basilikum zum Sellerie-Zwiebel-Gemüse geben. Das restliche Olivenöl hinzufügen und die Caponata mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

4. Zum Frittieren in einem kleinen Topf reichlich Öl auf 170GradC erhitzen. Die Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und kurz waschen, um die Kartoffelstärke zu entfernen, trockentupfen. Die Kartoffelscheiben im Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit etwas Salz bestreuen.

5. Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf gekühlten Vorspeisentellern anordnen. Leicht salzen und pfeffern und die Caponata darüber verteilen. Mit den frittierten Kartoffeln und den Basilikumblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Thunfischcarpaccio mit Caponata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thunfisch - Filet  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mortadella-Salat mit weißen BohnenMortadella-Salat mit weißen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.65 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.66 €
Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb   
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha StewartBarbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.85 €
Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und   
SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Russischer Osterkuchen - KulitschRussischer Osterkuchen - Kulitsch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.35 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die   
Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   


Mehr Info: