Rezept: Thunfisch-Reis-Salat mit Pute & Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Langkornreis | ca. 0.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
2 Dose(n) | Champignons Köpfe à 425 ml | |
1 Glas | Gerösteter Paprika 370 - ml | |
2 Pack. | Salatkrönung - "Paprika-Kräuter" à 10 g | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Salat-Mayonnaise | |
250 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
400 g | Geräucherte Putenbrust Stück | ca. 2.80 € |
2 Dose(n) | Thunfisch à 200 g | ca. 1.68 € |
Zubereitung:
1. Reis in gut 1 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Erbsen zum Schluss kurz mit erhitzen. Eier hart kochen. Abschrecken und schälen. Eier und Erbsen-Reis auskühlen lassen.
2. Champignons und Paprika abtropfen lassen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Salatkrönung, Öl und 6 EL Wasser verrühren. Mit Erbsen- Reis, Champignons und Paprika mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3. Knoblauch schälen, hacken. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden. Putenbrust in Scheiben schneiden. Eier halbieren.
4. Thunfisch klein zupfen und unter den Erbsen-Reis he ben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Putenbrust, Knoblauch- Mayonnaise und Eiern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Getränk: kühle Weinschorle.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Auskühlzeit ca. 1 Std.
Marinierzeitt mindestens 1 Std.
Portion ca. 620 kcal, 32 g E, 27 g F, 57 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.59 € Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu | |
Kalter Hund 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.95 € Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen | |
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 |