Rezept: Thunfischsteak mit Knoblauchöl auf Gemüsemix Fantastico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Thunfischsteak mariniert - (tiefgefroren) | |
120 g | Gemüsemix fantastico - (tiefgefroren) | |
1 TL | Knoblauch feinwürfelig - (tiefgefroren) | |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.03 € |
60 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
6 | Schwarze Oliven | |
60 g | Tomaten | ca. 0.20 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
0.0625 l | Süß-saure Soße | |
0.125 l | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Chili in feine Röllchen schneiden. Tomate abziehen, entkernen, würfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden.
Zubereitung:
Beschichtete Pfanne erhitzen, Thunfischsteak mit Marinade einlegen, sechs bis acht Minuten nur auf einer Seite langsam braten. Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln glasig werden lassen, die Hälfte davon für die Garnitur heraus nehmen.
Knoblauch und Zwiebeln in die Pfanne geben und mit glasig werden lassen, Chili-Gemüsemix und Oliven dazu geben. Mit süß-saurer Soße angießen, mit Tomatensaft aufgießen. Tomatenwürfel, Schnittlauch, Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, durchziehen lassen.
Anrichten:
Gemüsemix auf einem flachen Teller anrichten, Thunfischsteak mit der ungebratenen Seite darauf legen, mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und mit einem Thymiansträusschen garnieren.
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