Rezept: Thunfischtatar - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Sushi-Thunfisch | |
Marinade: | ||
1 | Limette, ausgepresst | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
etwas | Wasabipaste | |
1 EL | Koriander, fein geschnitten | ca. 0.59 € |
1 Msp. | Ingwer, gehackt | |
etwas | brauner Zucker | |
Mangochutney: | ||
0.5 | Mango | |
1 | rote Chilischote, fein - gewürfelt | ca. 0.16 € |
etwas | Zucker | |
1 Prise(n) | Limettensaft |
Zubereitung:
Den Thunfisch sehr fein würfeln (mit einem scharfen Messer, nicht mit einem Cutter).
Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce, Olivenöl, etwas Wasabipaste, Koriander, Ingwer und etwas brauner Zucker verquirlen und mit dem Thunfisch vermengen. Das Tatar ca. 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.
Variante: Den Thunfisch am Stück braten, so dass er außen kross, innen aber noch roh ist. In Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Dazu passt ein rohes Mangochutney.
Mangochutney: Die Mango fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermengen.
Zum Thunfisch servieren.
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