Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfisch-Tortillas

Bild: Thunfisch-Tortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
500 gWeißkohlca. 0.50 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
1 ELApfelessigca. 0.04 €
200 gfrisches Thunfischfiletca. 12.55 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Tortillas; aus der Packung 

Zubereitung:

Tomaten fein hacken, Basilikumblätter fein schneiden und mit dem Tomatenmark unter den Käse rühren, salzen.

Kohl in feine Streifen schneiden, mit Walnussöl und Essig zwei Minuten kneten, im Sieb abtropfen lassen.

Thunfisch in dünne 50g-Schnitzel schneiden, zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Zitronensaft, Öl und Salz verrühren, Thunfisch damit zwei Minuten marinieren.

Tortillas mit Tomatencreme bestreichen und mit Weißkohl belegen. Thunfisch darauflegen, die Tortillas zusammenrollen und in Klarsichtfolie gewickelt dreissig Minuten kalt stellen.

Folie entfernen, Tortillas halbieren und mit dem Rest des Kohlsalats und der Tomatencreme servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thunfisch-Tortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch - Filet  *   Tomatenmark  *   Walnussöl  *   Weißkohl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Thunfisch Tortillas Vorspeise Weisskohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen in CuracaoOrangen in Curacao   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.65 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao   
Persische QuittenschnitzePersische Quittenschnitze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden,   
Blätterteigpizza - Variation 1Blätterteigpizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit   
Quiche ValaisanneQuiche Valaisanne   6 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.28 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne)   
Käsepolenta mit TomatenwürfelnKäsepolenta mit Tomatenwürfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.84 €
Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach   


Mehr Info: