Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Timmi & Tirami-Su

Bild: Timmi & Tirami-Su - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 BecherSahne (200g) 
500 gMascarponeca. 3.98 €
80 mlAmarettoca. 0.14 €
40 mlCognacca. 0.74 €
500 gLöffelbisquitt 35 Stck.ca. 1.86 €
3 ELKakaoca. 0.19 €
5 Tasse(n)Espresso 

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß ebenfalls schaumig schlagen mit de Puderzucker, Sahne steif schlagen, Mascarpone mit 2 Schnapsglas Amaretto und 1 Schnapsglas Cognac verrühren. Dann Eigelbmasse, Eischnee Schlagsahne und Mascarpone leicht unterheben, nicht zu stark rühren. Espresso (gut warm) mit 2 Schnapsgläser Amaretto und 1 Schnapsglas Cognac vermischen. Die Löffelbisquitt Deckel vom Bräter schichten, immer abwechselnd.

Zum Schluss mit Kakao durch ein Sieb bestreuen.

Eier bitte ganz frisch. Statt Kakopulver, besser geriebene Schokolade.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Timmi & Tirami-Su werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Espresso Italien Kakao


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Saures LüngerlSaures Lüngerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.17 €
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen   
Überbackener Blumenkohl mit SchmelzkäseÜberbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.63 €
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz,   
Arabischer MandelreisArabischer Mandelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.70 €
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter   


Mehr Info: