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Rezept: Tintenfisch frittiert mit Bananenschnitten

Bild: Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gFrischer Tintenfisch - gesäubert und vorbereitet 
2 gr.Knoblauchzehen - sehr fein gehacktca. 0.18 €
2 TLNuoc Mam Sauce - nach Wunsch 
2 ELFrischer Dill - gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Maismehl 
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Nuoc Cham Sauce
2 kl.Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 kl.Rote Chilischote - entkernt und feingehacktca. 0.16 €
25 gZuckerca. 0.04 €
2 ELFrischer Limonensaft - oderca. 0.07 €
Frischer Zitronensaft 
50 mlApfel- oder Weinessigca. 0.29 €
50 mlNuoc Mam Sauce - oderca. 0.00 €
Flüssigwürze - Maggi 
1 ELWasserca. 0.00 €

Bananenschnitten
1 Eica. 0.26 €
25 gFeiner Zuckerca. 0.04 €
1 Reife Banane - geschält und erdrückt 
50 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Pflanzenöl - zum Braten 

Teig
100 gMehlca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Ei - verschlagenca. 0.26 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €

Zubereitung:

Zuerst die Bananenschnitten zubereiten. Für den Teig Mehl und Salz vermischen. Zimt, Ei und Milch miteinander verrühren; Mehl-Salz-Mischung hinzufügen. Mit dem Schneebesen gründlich vermischen. Im Kühlschrank im unteren Fach mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Ei und dann Zucker zur Banane geben; dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und glattrühren. Die Mischung esslöffelweise in den Teig tauchen. Öl erhitzen und die Bananenschnitten einzeln braten. Beiseite stellen.

Nuoc Cham Sauce zubereiten. Knoblauch, Chilischote, Zucker, Limonen- oder Zitronensaft, Essig, Nuoc Mam Sauce und Wasser in eine Küchenmaschine geben und etwa 30 Sekunden mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen.

Tintenfisch vorsichtig auseinanderziehen, so dass sich Kopf und Körper trennen. Die Tentakel abschneiden und in kleine Stücke hacken. Kopf wegwerfen. Tintenfisch unter kaltem Wasser abspülen und den Körper in Ringe schneiden.

Tintenfischringe, gehackte Tentakel, Knoblauch, Nuoc Mam Sauce, Dill und schwarzer Pfeffer in eine Schüssel geben und den Fisch 30 Minuten darin marinieren. Ringe und Tentakel in Maismehl wälzen; überschüssiges Mehl abschütteln.

Öl erhitzen, bis es raucht. Mehrere Tintenfischstücke gleichzeitig hinein geben und etwa eine Minute frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auf einem Servierteller Bananenschnitten ringförmig anordnen, den frittierten Tintenfisch in der Mitte aufhäufen. Heiss servieren.

Die Nuoc Cham Sauce wird separat dazu gereicht.


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(*) Die Zubereitung von Tintenfisch frittiert mit Bananenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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