Rezept: Tiroler Fladenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Roggen-Vollkornmehl Typ 1800 | ca. 0.52 € |
650 g | Vollkorn-Weizenmehl Typ 1050 | ca. 0.81 € |
600 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.01 € |
20 g | Trockenbackhefe | ca. 0.17 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Sauerteig-Extrakt | ca. 0.55 € |
1 EL | Fenchel | ca. 0.41 € |
0.5 TL | Anis - fein gemahlen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
Roggenmehl zum Bestäuben |
Zubereitung:
Weizen- und Roggenmehl vermischen und mit etwas Wasser begießen. Hefe und Honig dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Sauerteig mit dem restlichen Wasser verrühren, zum Teig geben, Salz und Gewürze dazu und alles zu einem festen Teig verarbeiten. 20 Minuten bedeckt gehen lassen. Teig durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Teig erneut 10 Minuten kneten, in Stücke teilen, diese 5 Minuten ruhen lassen.
Arbeitsfläche bestäuben und Teigstücke zu Fladen drücken. 1 Std. auf Backblech ruhen lassen.
Backofen auf 220-230 GradC vorheizen, auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.
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