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Rezept: Tofustäbchen Maritim

Bild: Tofustäbchen Maritim - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Wasser 
2 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Pimentkörner 
5 Wacholderbeeren 
5 Nelken 
Zitronenschale 
1 Zwiebelca. 0.13 €
10 Wakamealgen, a 20 cm 
300 gTofuca. 1.34 €
10 ELHefeflocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
200 gWeizenglutenpulver 
2 Norialgen-Blätter 
2 estr. EL Sojagen 
2 estr. EL Sojaflocken 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Öl - zum Braten 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Am Vortag aus 1/2 l Wasser, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Wacholderbeeren, Nelken und Zitronenschale einen Sud kochen. Nach einer halben Stunde abseihen. Die Zwiebel schneiden, in die Brühe geben; die Algen 30 Minuten darin einweichen. Die Algen aus dem Sud nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Den Tofu zerdrücken und mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer, gewaschener und kleingehackter Petersilie und den gemixten Algen vermischen. Das Weizenglutenpulver dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig ungefähr 2 cm dick auf eines der Norialgenblätter streichen und mit dem anderen Blatt abdecken. Die gefüllten Algenblätter mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Stäbchen schneiden. Wasser, Sojagen und Sojaflocken verrühren. Die Stäbchen darin eintauchen und im Paniermehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Stäbchen darin unter mehrmaligem Wenden knusprig braten; mit Zitronenscheiben belegen und heiß servieren.

Zubereitung ca. 80 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tofustäbchen Maritim erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Norialgen - Blätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tofu  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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